jueves, 19 de mayo de 2016

AJIACO A LA COLOMBIANA


 En esta oportunidad les hablare de cómo hacer un delicioso ajiaco A LA COLOMBIANA, para que deleiten a su mamá, su papá, su pareja y los dejen sorprendidos con esta simple pero deliciosa receta.

Para empezar deben ir a la plaza de mercado más cercana a ustedes, allí encontraran todo lo que necesitan y a un bajo costo, los ingredientes será para 5 porciones aproximadamente, empiecen por comprar el pollo según la presa de preferencia entera (o se puede desmenuzar después) 2 libras de papa pastusa y 1 libra de papa criolla, 1 crema de leche mediana, mazorca a su preferencia entera o desgranada, si es entera deben comprar 2 y si es desgranada 2 bolsas medianas, ½ libra de alverja desgranada, 1 libra de arracacha, quinientos de cilantro y quinientos de guascas, y para sazonar un poco un ricostilla o caldo magie, y  para hacer un delicioso acompañamiento 2 aguacates y ½ libra de arroz.

Después de haber comprado todos los ingredientes en casa encontraremos las otras especias que necesitamos como la sal, nuestro siguiente paso será alistar y limpiar todos los ingredientes muy meticulosamente, una vez listo este paso procedemos a mezclar y sazonar nuestros alimentos con el ricostilla o caldo magie durante 10 minutos para que queden con más sabor, además de quitarle la raíz al cilantro y ponerla a cocinar con el agua durante el mismo tiempo.

Pasado este tiempo se mezclan los ingredientes sazonados con el agua y el cilantro, debes esperar que pase una hora para que nuestra receta este lista, mientras tanto puedes hacer el arroz según tu gusto, además de ir alistando todo lo pertinente a la vajilla que quieras utilizar para emplatar, (un secreto acerca de esta es que usen los platos de color negro ya que se verá con un estilo más colombiano).


Y ya lo que no queda por hacer es servir y deleitar a nuestros allegados con este gran y delicioso platillo colombiano. Espero les haya servido e intenten en sus casas, les aseguro que los dejaran con ganas de repetir la receta A LA COLOMBIANA.

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