En esta oportunidad les hablare de cómo hacer
un delicioso ajiaco A LA COLOMBIANA, para que deleiten a su mamá, su papá, su
pareja y los dejen sorprendidos con esta simple pero deliciosa receta.
Para empezar deben ir a la
plaza de mercado más cercana a ustedes, allí encontraran todo lo que necesitan y
a un bajo costo, los ingredientes será para 5 porciones aproximadamente,
empiecen por comprar el pollo según la presa de preferencia
entera (o se puede desmenuzar después) 2 libras de papa pastusa y 1 libra de papa criolla, 1 crema de leche mediana, mazorca a su preferencia entera o desgranada, si es entera deben comprar
2 y si es desgranada 2 bolsas medianas, ½ libra de alverja desgranada, 1
libra de arracacha, quinientos de cilantro y quinientos de guascas, y para sazonar un poco un
ricostilla o caldo magie, y para hacer
un delicioso acompañamiento 2 aguacates y ½ libra de arroz.
Después de haber comprado todos los
ingredientes en casa encontraremos las otras especias que necesitamos como la
sal, nuestro siguiente paso será alistar y limpiar todos los ingredientes muy
meticulosamente, una vez listo este paso procedemos a mezclar y sazonar
nuestros alimentos con el ricostilla o caldo magie durante 10 minutos para que
queden con más sabor, además de quitarle la raíz al cilantro y ponerla a
cocinar con el agua durante el mismo tiempo.
Pasado este tiempo se mezclan los
ingredientes sazonados con el agua y el cilantro, debes esperar que pase una
hora para que nuestra receta este lista, mientras tanto puedes hacer el arroz según
tu gusto, además de ir alistando todo lo pertinente a la vajilla que quieras
utilizar para emplatar, (un secreto acerca de esta es que usen los platos de color negro ya que se verá con un estilo más colombiano).
No hay comentarios:
Publicar un comentario